DESAFIO CERRO VICTORIA
10 de Junio de 2018

¿Qué es un km vertical?

La prueba del kilómetro vertical es algo así como la prueba de 1.500 m en el mundo del atletismo, salvando las distancias y los desniveles, táctica, pulso por las nubes, tensión desde el primer metro. Para que una carrera sea considerada de forma oficial un km vertical debe cumplir unas características determinadas. Sólo se considerará km vertical aquella competición de 1.000 metros de desnivel positivo entre salida y llegada (+/- 5% tolerancia) que se desarrolle sobre terreno irregular de gran pendiente, el recorrido del cual no exceda de 5 Kilómetros.” La meta estará situada en la cumbre y por consiguiente, la bajada se hará ya fuera de carrera por un sendero lateral, donde los afortunados que ya han finalizado podrán cruzarse con aquellos que aún están en plena lucha.